返回首页
当前位置: 首页 > 审判研究 浏览正文
在江苏法学会年会上,我院一片论文入选优秀学术论文集

  2018年12月28日,“2018年江苏省法学会刑事诉讼法学研究会年会”在扬州召开。江苏省法学会副会长刘克希,省刑事诉讼法学研究会会长、南京市检察院院党组书记、检查长范群以及来自全省政法系统、律师界、高校科研院所及新闻媒体代表120余人出席了会议。我院交巡庭负责人张鹏应邀参加了此次年会。

  在开幕仪式会上,江苏省法学会副会长刘克希指出,2018年以来,在法学法律界的共同努力下,刑事诉讼法学研究业绩突出,形成了一批有关刑事诉讼理论和实践的研究成果。

  本次年会,江苏省法学会刑事诉讼法学研究会择优选出一部分优秀学术论文,并汇编成论文集,我院交巡庭负责人张鹏撰写的论文《排除非法证据的制度建构》入选。会上张鹏法官与有关专家学者就涉机动车刑事附带民事诉讼中,残疾赔偿金、死亡赔偿金、精神损害抚慰金统称“三金”的裁判规则进行了深入的探讨和研究。

  最后,江苏省人民检察院检委会专职委员王冠军作总结讲话,归纳了本次年会的基本情况及主要特点,总结了一年来研究会的工作,并对今后进一步做好省刑事诉讼法学研究会工作提出要求。

------分隔线----------------------------